-
Cas Frucht....
- ....Guavenart, die hauptsächlich in Costa Rica vorkommt
-
Crema de mariscos - Meeresfrüchte Suppe
-
Agua de Sapo - Froschwasser aus Limettensaft, Zuckerrohrsaft, Ingwer und Honig
-
Rondón caribeño - Karibischer Fischeintopf mit Tiquisque, Ñampi, Kokosmilch, Chili und Thymian
-
Ñampi....
- ....und Tiquisque - Knollengemüse werden häufig als Kartoffel-Ersatz verwendet
-
Speisekarte eines typischen Restaurants in Costa Rica
-
Gallo pinto/Gefleckter Hahn - So frühstücken die 'Ticos'
-
Castañas - Die Kastanien werden erst geerntet, wenn die Frucht vom Baum fällt....
- Roxana zeigt uns die Verarbeitung
- Die Kastanien müssen aus der matschigen überreifen Frucht herausgewaschen werden
- Anschliessend werden die Kastanien in Salzwasser ca. 20 Min. weich gekocht
- Fertig zum Verzehr
-
Zapote....
- ....die Frucht schmeckt zwischen süsslich und Umami
- Die zwei National-Biere in Costa Rica
-
Malanga, ...
- ....kartoffelähnliche Knolle....
- ....wird auch wie solche gekocht
tagPlaceholderTags: dies+das, Costa Rica2021