-
Nationalbiere Nicaraguas
-
Mamón - bitter-süsse Frucht mit einem grossen Kern in der Mitte und schleimigem Fruchtfleisch
-
Rum Flor de Caña - wird in der Rumhauptstadt Chichigalpa Nicaragua hergestellt - der meistprämierte Rum der Welt
-
Nationalbiere Honduras
-
Baleada - traditioneller Snack in Honduras, bestehend aus einer Tortilla, belegt mit Bohnenmus, Rührei oder Fleisch, zerbröckeltem Käse und viel Butter
-
Aguardiente Yuscarán - einer der beliebtesten Schnäpse in Honduras
-
Montuca Hondura - Mais mit Fleisch und Zwiebeln in Bananenblatt eingewickelt und gekocht
-
Nationalbiere El Salvador
-
Nuegados de Yuca - Frittierte Yucabällchen mit viel Zuckersirup
-
Enredos de Yuca - Geraffelte Yuca frittiert
-
Chocolate criollo - Schockolade-Getränk: Tablette aus Zucker, Kakao und Zimt mit heissem Wasser anrühren
-
Pupusa - Nationalspeise El Salvadors....
- ....weisser Mais wird mit wenig Wasser gemahlen, Teigtaschen mit Bohnenmus, Käse, Fleisch, etc. gefüllt und gebraten (ähnlich wie Baleada)
-
Nationalbiere Guatemalas
-
Loroco Blume - ein wichtiger Nahrungszusatz in El Salvador und Guatemala - wird in Suppen und Fleischsaucen und in Pupusas verwendet
-
Quesadilla de Arroz/Käse-Reiskuchen - aus Reismehl, Käse, Eiern und Sahne - wird im Butterpapier verkauft (fällt sonst auseinander) ;o)
-
Machuca - Spezialität der Garifunas - Kokosnusssuppe mit Fisch und Bananenknödel
-
Quezalteca - Guatemaltekischer Frucht-Likör
-
Mais-Tortillas - dürfen in Guatemala bei keinem Essen fehlen
tagPlaceholderTags: dies+das, Guatemala2021