- Chili in allen Schärfen und Farben....
- ....oder als Salsa/Sauce
- Chapulines - geröstete Heuschrecken....
- ....knusprig, leicht scharf und scmecken nach gar nichts!
- Nopales - Feigenkakteen können als Salat oder Gemüse zubereitet werden....
- ....zuerst 30Min. in Salzwasser einlegen um Schleim zu reduzieren, anschliessend weichkochen
- Mexikanischer Wein
- Pan de Muerto - wird traditionell am Día de los Muertos/1. November gegessen
- Calabaza en Tacha - typisches Día de los Muertos Dessert, Kürbis in braunem Zucker, Zimt und Orange gekocht
- Tuba de Colima - alkoholisches Getränk aus dem Saft verschiedener Palmenarten. Wird zusammen mit Erdnüssen getrunken.
- Chicle Maya - 100% natürlicher Kaugummi
- Guacamole - leicht scharfe Avocado Creme mit Tomaten und Tortilla-Chips
- Mojarra - oder Tilapia, ein vielgegessener Süsswasserfisch
- Michelada - ein oft getrunkenes, gewöhnungsbedürftiges Kaltgetränk aus Bier, Tomatensauce, Limettensaft, Salz, Soya- und Chilisauce
- Elotes - Maiskolben gegrillt, beliebter Schnellimbiss an Strassenküchen
- Esquites - grob gehackter Mais, Zwiebeln, gekocht in Butter, garniert mit Käse
- Unsere zwei Lieblingsbiere
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Jícama - Wurzelgemüse, wird in Mexiko in Streifen als Obst, gebraten als Gemüse oder gedünstet in Suppen gegessen
- Pulque - das mexikanische Nationalgetränk aus dem fermentierten Saft von Agaven, schmeckt leicht säuerlich
- Arrachera - Flankensteak, Teil des Rinderzwerchfells, ist in Mexiko sehr beliebt
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Tejate - ein traditionelles alkoholfreies Mais-Kakao-Getränk aus Oaxaca